Os sousplats são os pratos que ficam abaixo dos pratos servidos com as refeições principais, mas sua utilidade vai além da decoração. Eles geralmente encontram-se dispostos na mesa antes mesmo do convidado ocupar o seu lugar.

Eles têm como função determinar os lugares que devem ser ocupados, ajudar a dinâmica do serviço à mesa e evitar que o prato deslize. Além dessas funcionalidades, os sousplats também servem como itens de decoração, pois ornamentam a mesa e contribuem com um toque de distinção e classe oferecidos pelo design do prato.

Curiosidades do serviço à mesa:

- A cada prato usado, o sousplat deverá ser substituído por outro limpo.

- Antes de servir a sobremesa, os sousplats devem ser retirados da mesa.

Geralmente um sousplat é um prato maior que o de refeição, medindo cerca de 35cm de diâmetro e posto a 2,5cm da borda da mesa.

Para quem quiser desenvolver os dons artesanais, confira a dica do Mais Você para confeccionar o seu próprio sousplat de parafina.

O Restaurante Misaki aguarda você e seus amigos para provar as novas delícias do nosso cardápio de almoço executivo. Servido diariamente de 11h30 até às 15h30, o cardápio abrange carnes, mariscos e peixes com receitas leves! Venha experimentar.

Participe da nossa ação promocional “Kokeshi”! Sugira um nome para nossa boneca anfitriã e concorra a prêmios: http://goo.gl/JL218

Imagens: Pinterest Revista Casa e Jardim e Coisas da Doris.

Com informações de Miss Etiqueta.

Avaliação deste artigo