
Uma das perguntas mais frequentes feita pelos amantes da gastronomia oriental é sobre que tipos de bebidas combinam com os elementos desta culinária. A bebida mais tradicional para acompanhar o sushi é um bom chá verde, mas há outras opções que vão muito bem.
Os japoneses adoram combinar o sushi com o Saquê, apesar de não ter complementação de sabores, já que a base do sushi é o arroz e o saquê é uma fermentação do mesmo cereal.
A cerveja, queridinha dos brasileiros, é uma combinação interessante para acompanhar o sushi. As notas amargas da cerveja fazem um ótimo complemento aos sabores do sushi (azedo, doce e salgado). Mas a cerveja tem que ser leve para que o seu sabor não sobreponha os demais sabores.

Embora não seja uma harmonização clássica, engana-se quem acha que não há um casamento perfeito entre sushis e vinhos. Os brancos, espumantes e os rosés são os mais indicados para acompanhar esse tipo de comida, mas é bom moderar no uso do molho shoyu – além de uma melhor harmonização com o espumante, você vai preservar a sua saúde e você vai sentir todos os sabores que compõe esse alimento.
Mas o que importa na verdade é o prazer de comer, escolha a sua bebida preferida e divirta-se.